2021夏の終わり、最近のランナーご飯
みなさんこんにちは、MIHOです(^^)
お久しぶりです!
夏が1年で1番忙しい仕事をしているので、この3ヶ月ほど、死に物狂いで働いていました・・・(^ω^)
それでも、筋トレやランニングなどのトレーニングは欠かさずやってましたよ〜。
まぁ8月末の『あかぎ大沼・白樺マラソン』が中止になってしまったので、少しだけモチベーションが下がったりもしましたが😭
さて今回は、最近のランナーご飯の紹介です🍚
この夏は、野菜をたくさん食べる!
をテーマに生きていました。
基本的に手の込んでない、時短・ズボラご飯です🍚
(良く言えば、素材の味を生かしてるとも言う)
ではどうぞ(^o^)
無脂肪ヨーグルト多め、マヨネーズ少なめで作ってます。
・豆苗チャンプルー
豆苗と木綿豆腐と豚肉と卵を炒めただけ。
・サバアボカド
鯖の水煮缶とアボカドとちょびっとのマヨネーズを和えただけ。激うま。
・ズッキーニサツマイモしめじブロッコリー炒め
炒めただけ。カレーパウダーを使ってカレー味に仕上げたとこがポイント。
・枝豆
茹でただけ。
・とうもろこし🌽
電子レンジでチンしただけ。
・納豆ひじきオクラ丼
ご飯の上にのせただけ。ちなみにご飯は玄米です。
・キャベツとピーマンサラダ🥗
レンチンした野菜の上に、しらすをのせただけ。その上にちょっとの岩塩とオリーブオイルをかけました。
・アボカドサラダ
切って醤油をたらしただけ。
・キムチ卵焼き
キムチと卵を混ぜて焼いただけ。
今日は飲んじゃうもんね(^ω^)ってときは、糖質が低いハイボールにします。
・サラダ
内訳は、ミニトマト、インゲン、きゅうりです。どれも嬬恋村の祖母が作ったものです。
・ズッキーニと卵ととうもろこし炒め
最後にチーズをのっけてちょっと豪華にしました。
・サラダ
・とうもろこし
・焼きサバ
市販の骨取り塩サバを焼いただけ。
・焼き肉パーティー
焼き肉用プレートをドンキで買ったので、家で焼き肉。野菜たくさん摂れて良い。
・鶏むね肉のユッケ風
きゅうりの千切り、レンチンもやし、茹でてさいた鶏むね肉調味料であえだだけ。調味料は、コチュジャン、顆粒の鶏がらスープ、醤油、ごま油です。
・お好み焼き
これでもか!!(^ω^)ってくらいキャベツが大量に入ってます。
・サラダ
キャベツと小松菜をレンチンしただけ。
昆布の佃煮とオリーブオイルをかけて食べると最高。
・きゅうりの漬物
麺つゆ+ごま油+ごまで味付け。
・枝豆
茹でただけ。
料理の紹介が大変になってきたので、ここからは写真だけで失礼します😎
世間から遅れること10年。
シリコンスチーマーの便利さに気付きました。
とまぁ、こんなところです。
手抜き料理ですが、一応栄養バランスはそれなりに良いはず😁
ちなみに1番最近の10 k mラン↓
自己ベストではないですが、いい走りができました😎
次の大会は10月!
『上田古戦場ハーフマラソン』
『大町アルプスマラソン』です。
どうか中止になりませんように。
皆さんはどの大会にエントリーしてますか?
よかったらおしえて下さい(^^)
最後まで読んで頂き、ありがとうございました(^^)