最近ハマっている超低カロリーらーめんの作り方【約100キロカロリーで大満足】
こんにちは、MIHOです(^-^)
運動をしっかりして、食事に気を付ける『健康的ダイエット』を心がけて日々生きています。
1日の目標摂取カロリーがあるので、それを超えないよう食事をしているワケですが・・・
らーめん食べたい!( ;∀;)
大好物ですから。
たまには食べたいです。
痩せたい、けど食べたい・・・!
そんな葛藤と執念が生み出したのが
超低カロリーらーめん🍜
お腹いっぱい食べても100キロカロリー以下!
作り方めちゃくちゃカンタンです。
用意するものはこちらです。
・しらたき 1袋
・好きならーめんのスープ 1袋
・もやし 1/2袋
・豆苗 1/2袋
・無塩せきハム 1~2枚
①もやしと豆苗をよく洗ってレンチンします。
(約3分)
②しらたきをボウルに入れよく洗い、熱湯を注いで温めておきます。
③器にスープを作ります。
④③に、しらたきを入れ、野菜とハムをのせて完成。
めちゃくちゃカンタン( `ー´)ノ
要は、しらたきが麺のかわりってことです。
しらたきは1袋が10キロカロリーぐらいなので、かなりのカロリーダウンです!!
「しらたきとらーめんスープって合うの?」
と思う方がいるかもしれません。
それが、すごい合うんですよヽ(^o^)丿
らーめんスープに浸かることで、しらたきがらーめんの麺っぽくなるんです。
そして、ハムはチャーシューのかわりです。
ここ最近の夕ご飯は、これに頼ってます。
そしてこれが今日の夕ご飯。
使ったらーめんのスープはこちらです↓
大好きな醤油とんこつ。
豆苗がなかったので、もやし1袋。
そして、ハムではなくサラダチキンにしました。
ちょっと豪華気分( ̄▽ ̄)
盛り盛りして、見た目を次郎系っぽくしました。
ちなみに、サラダチキンはいつも手作りです。
チャーシュー感が出るように、いつもより味濃いめで作りました( `ー´)ノ
サラダチキンの作り方、過去記事にあります(^^)/
超低カロリーだけど、ボリュームはあるのでお腹いっぱいです。
食事管理のお助けメニューです。
好きならーめんのスープで作ったり、トッピングも自分好みにアレンジできるので楽しいです。
ぜひお試しください(^^♪
最後までよんでいただき、ありがとうございました(^^)